オーガニック 烏骨鶏の卵のカステラ
滋賀県のキャナリー牧場で育てられた烏骨鶏のたまごを使用。甘みを抑え,烏骨鶏有精卵が持つ「風味」「弾力」「鮮やかな卵黄色」にこだわりました!水は一切使用せず,卵白の水分,卵黄の持つ弾力と粘り気により,カステラにしっとり感と弾力感を出しました。
¥1,575~¥5,775
|
沖の白石 9個入り
沖の白石は安曇川の下流,船木崎の沖に浮かぶ4つの岩からなる小さな島です。フレッシュな卵たっぷりのカスタードクリームをふんわりしたカステラ生地で包みました。
¥1,334~¥2,730
|
【送料無料】[滋賀] しぼりたて工房 焼プリン・ミルクジャムセット
美しい自然に囲まれた「滋賀県朽木村」に宝牧場はあります。その中にある「しぼりたて工房」より、まさに新鮮・安全のしぼりたて生乳を使用した、ぷるるんとした食感と香ばしさが自慢の昔懐かしい味わいの焼プリンとパンや紅茶などに加えても美味しいミルクジャムとの詰合せです。上品な甘さが年齢を問わず人気です。
¥4,200(送料込み)
|
滋賀県発 本場近江牛使用「牛とん包」
近江牛100%と豚肉や野菜を、秘伝の豚骨スープや卵黄を練りこんだ贅沢な特製の皮で包んだ「牛とん包」。合成着色料・保存料は一切使用せず、皮も具も素材の旨味にこだわった牛とん包はタレを付けずに、まず味わってほしいと勧めるほど3年の歳月をかけた自信作です。
¥5,250(送料込み)
|
江州だんご
歯切れのいいだんごの中に,とろーり特製醤油だれ。だんご生地には「近江米こしひかり」を使用。百二十年来変わらぬ樽仕込み醤油のまろやかなコクが,ちょっとまねの出来ない特製だれの秘訣。
¥630
|
琵琶湖産 ニゴロ子持ち 200g
近江(おうみ)の特産品「ふな寿し」。琵琶湖産のニゴロブナを使用しています。ふなずしは発酵によってタンパク質が分解,うま味のもとであるアミノ酸が作られます。アミノ酸は元気回復の素になります。
¥5,250~¥10,500
|
滋賀県 琵琶湖産 本もろこ 80g
琵琶湖でしか獲れないさかなです。年々漁獲高が減る一方なので,そのうちに幻のさかなになるのでは… 味は琵琶湖の王様だけあって*至高の味*値段も高いですが納得のお味です!本もろこの美味しさを知る方には涙が出るぐらいの気持ちだと思います。
¥2,100
|
【近江牛千成亭】 味噌漬
近江肉は食用和牛の高級品として元禄年間より献上品として将軍家の食膳をにぎわしたといいます。是非試してみてください。生肉を白味噌に漬けること一週間以上。ナント不思議でうれしい味噌漬の出来上がり。お味噌がこんなにお肉を柔らかく美味しくするなんてビックリ。
¥3,150~¥10,500
|
|
|